Сегодня мы запустили в наш водоём Африканского сома. Навеска 1,0 – 2,0 кг.
Тело африканского сома не имеет чешуи, окрашено в тёмно- серый цвет. Как и европейский сом, африканский сородич не лишен усиков — у него их 4 пары. Африканский сом является ценной промысловой рыбой — нежное мясо, отсутствие чешуи и большого количества мелких костей — причины, по которым он многим полюбился. Ловят африканского сома чаще всего на донку. Особых хлопот с наживкой он не доставит — рыба эта вообще всеядная! Лучше всего африканский сом клюёт на сельдь и на червя, прикармливать же его рекомендуется рыбным комбикормом.
Африканский сом — рыба вкусная, деликатесная, при этом нежная и диетическая. По питательности мясо африканского сома приравнивают к мясу осетровых рыб. Сома можно запекать, использовать для приготовления шашлыка, котлет, биточков, можно приготовить и в кляре. Настоящим же деликатесом считается сом горячего копчения.
Ждём всех к нам на рыбалку!
|